?

Log in

Mar. 4th, 2011


 
Обожаю японскую гречневую лапшу!..

Tags:

1.\ 2.
+18Collapse )

● these great people extremely inspire me ●

Цитатник №1

Я вернулась к привычке собирать цитаты.) Цитаты этой недели:

1. Я, говорит, не считаю возможным огорчаться при жизни. А когда помру или когда буду к этому состоянию склоняться, вот тогда и начну беспокоиться. И когда меня начнут, черт возьми, зарывать в сырую землю, вот тогда я и буду огорчаться, беспокоиться и проситься наружу. Я, говорит, есть индивидуум, которому охота жить, а не расстраиваться.
  -А какую вы имеете цель в жизни? – говорил профессор, желая понять идеологию этого неповторимого индивидуума.– Ну, к чему вы, например, стремитесь?
-Не смешите меня,– говорил Кашкин.– Я стремлюсь ко всему хорошему, но, конечно, какой-нибудь такой, знаете ли, цели не имею.
Зощенко, "Возвращение молодости"

2. It's you, who counts. Your camera is only as good as you are. NYIP, Book 2

3. Стремление постичь некую отвлеченную истину опустошает человеческий разум. Человеческий разум обогащается только в познании реального мира. Макс Жакоб

4. Фотографирование - это нечто вроде предчувствия жизни, когда фотограф, воспринимая меняющуюся пластическую информацию, в доли секунды захватывает выразительное равновесие, вдруг возникшее в бесконечном движении. Брессон

5. Что касается взглядов, то он, знаете, не вождь и не член правительства, и, стало быть, он не намерен забивать свою голову лишними взглядами. Зощенко, "Возвращение молодости"

6. В доказательство своих трудов праведных мне совершенно нечего предъявить; за исключением моего гения. Однако наступает момент -- даже в жизни досужего гения, -- когда приходится, высунувшись в окно, исторгнуть из себя избыточное. Если вы гений, вам этого не избежать -- хотя бы потому, что вам необходимо что-то свое, четкое, обозримое и осязаемое, что в один прекрасный день не лопнет, как мыльный пузырь, не замрет, как стрелки часов с восьмичасовым заводом! И чем больше балласта вы вышвырнете за борт, тем сильнее возвыситесь над пиететом ваших соседей. Пока не обнаружите, что находитесь один-одинешенек в стратосфере. Тогда привяжите ебе на шею камень и прыгайте -- ногами вниз. Генри Миллер, Черная весна

7. Есть какой-то вопрос, который только я могу задать и на который только Париж может ответить, но сформулировать этот вопрос мне до сих пор не удалось. Кое-что, правда, я здесь узнал, например, что у моего счастья печальный лик, такой печальный, что я годами принимал его за горе и гнал от себя. Но все же Париж остается для меня незавершенным аккордом. Это единственный город, который я способен очеловечить. Лондон я слишком хорошо знаю, а остальные города недостаточно люблю. С Парижем я встречаюсь, как встречаются с любимой женщиной, но в конце, когда все слова уже сказаны. Alois, Paris, qu'est ce que tu dis, toi? Paris, dis mois ce que j'aime. Ответа нет, только старые стены отзываются печальным эхом: Paris. Айрис Мердок, "Под сетью"

8. Был первый день творенья. Я был полон той силы, что лучше счастья, лучше безвольного желания счастья, которое женщина может вызвать в мужчине, чтобы отравить его медленным ядом. Было утро первого дня. Айрис Мердок, "Под сетью"

9. ...а  я  тропинки  в  узел связывал, стволы кружил, мигал сквозь листву -- всю ночь проморочил... Набоков

Вот бы все фотоаппараты не были одинаковыми. Продавались бы они в лавке, вроде той где Гарри Поттер выбирал себе палочку. У них была бы тонкая интуиция и они сами бы выбирали хозяина.
У каждой камеры был бы свой цвет, размер, запах, - и все это идеально подходило бы ее обладателю.
Почему же все не так? Отчего люди не летают...
Каждую зиму я выкладываю подборку летне-цветочных фотографий, по которым соскучилась.
Эта зима не исключение)

1.
+7Collapse )

 

Feb. 22nd, 2011

мои любимые кеды, быстрые,как ветер,
легкие, как пух, прохладные, как мята.(с)
Ира, говорит, что когда она достает кеды, приходит весна.
Когда я достаю кеды, будет либо пантомима, либо мамботайм. Сегодня второе, то есть почти весна)


Сегодня солнца не было, поэтому я сделала паэлью (если это можно назвать паэльей) с оранжевым перцем, шафраном и мидиями. Так подсела на свою стряпню, что не ем даже мамины супы, а тем более общепит. Вот так-то.

В понедельник была у врача и он прописал мне тонну витаминов. Десять дней я буду пить чуть ли не по 20 таблеточек. А потом ждать аллергию, видимо... Ох, на кухне стоит теперь внушительного размера миска с коробочками...

Tags:

Feb. 21st, 2011

Я страшно люблю тему еды.

У меня наконец-то есть время заняться "едографией".



А что вы сегодня ели? Или как пишет fat_is_dead , дневник питания в комментарии! (Черт, точно теперь так буду писать=)

Tags:

Читали Лето, прощай Брэдбери?
Там мальчишки вели борьбу со временем. Они полагали, что старики из их города - это чужаки другого племени. Они мечтали никогда больше не вырасти. Чтобы остановить время они даже разломали городские часы, которые, как им думалось, создавали все несчастья в их жизни...

Мне кажется, я для себя сейчас тоже поломала часы,те что внутри. Учусь сама управлять своей жизнью и заниматься только тем, что нравится. Мне невероятно хорошо: дышится легче, спится слаще, живется радостней. И вам того желаю. Любите себя.

P.S. Теперь у меня будут фотографии с тэгом 365, то бишь my everyday life.)



Tags:



When I loved myself enough I redefined success and life became simple. Oh, the pleasure of that. Kim McMillen

 

muy sexual

Я слышу это и все мои мысли пускатся в пляс. Тысячи искрометных образов проносятся перед глазами. Руки хотят коснуться клавиш рояля. Ноги просят полета. Каждая нота заставляет мои мышцы сокращаться.
Это мое пятое измерение.
Музыка, которую мне стыдно прервать.
"Касайся ее так, как будто ее талия – это единственное, что существует для тебя! И отталкивай так, как будто она разрушила твою жизнь!"

Вот ролик с танго, к съемке которого у меня нет никаких претензий^^
В этом фильме есть еще один чудесный отрывок, но я вам его не покажу.)

— С чего ты взял, что это любовь?
— Кофе!
— Кофе?!
— У него совершенно другой вкус! То есть когда я с Кейт даже вкус кофе становится другим, каким он никогда не был. Все было иначе! Абсолютно всё! И небо, и воздух, и тротуар, и цвет реки… Я видел сотни оттенков цвета! Я мог чувствовать и слышать, ощущать так как будто все органы моих чувств звенели. Лондон будто ожил. И мы поцеловались. О Боже! Я не понимал что я делаю, и она тоже..
(c) French film

Urbs

Фотография - уникальное явление в мире искусства. Это один из самых поздних для человеческой цивилизации видов творчества. Фотография развивается и распространяется в совершенно уникальных условиях. Для сопоставления фотографии с другими видами творчества мы обладаем огромным культурным наследием. Удобнее всего проводить параллели между фотографией и живописью. Любопытно сравнить урбанистическую фотографию с пейзажной живописью. Городская жизнь стала привычной средой обитания человека. Однако люди довольно абстрагированы от устройства города. Мне кажется, урбанистическая среда, развитая, сложная, оснащенная всевозможной техникой и зданиями, становится все более удивительной и таинственной для человека. Интерес к городским строениям, бесконечным проводам, заборам, дорогам подобен интересу человека к природе, созданной неизвестной нам невероятной силой. По аналогии, в наше время город будто бы управляется некими высшими силами, уже недоступными нашему пониманию.  Городские жители постоянно сталкиваются с удивительными явлениями: как из-под земли вырастают торговые центры, в разных местах попеременно зацветают жизнерадостные рекламные щиты, вдруг по небу пролетает железная птица…и т.д. Может быть, мы находимся на пороге перехода человека к совершенно городскому сознанию, но пока еще очень близки к природе, вот почему наше восприятие огромного городского мира подобно отношению к природой.

Хочу проиллюстрировать эту заметку  фотографиями своих  друзей-фотографов, своими этюдами и фотографиями любимых мне авторов.)

Начну со своего:

а дальше ооочень много картинокCollapse )

say peace

"Забирайте же с собою в путь,
выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество,
забирайте с собою все человеческие движения,
не оставляйте их на дороге: не подымете потом!"
Н.В. Гоголь

Я не знаю, куда себя деть. Если вы представляете себе, что было сегодня (уже вчера) на Манежной площади, то хочу поделиться с вами впечатлениями - это не было похоже на борьбу бравых богатырей за справедливость в своей стране.
Самое удивительное для меня в этой ситуации - почему большинство русских, узнав об этом, этих народных героев поддерживает?? Как, например, здесь(см. комментарии)
За что или против кого они борятся? Россия уже не первый день страна многонациональная.
Мне страшно за моих друзей-иностранцев, которые здесь живут и которых, как я сейчас осознала, у меня очень много. Страшно за будущее страны. Стыдно за настоящее.

Я не знаю, какой должен быть выход в сложившейся ситуации. Может быть, никто не знает. Я прошу вас беречь свое сознание и душу.
Мы живем на большой планете, на которой бьется множество сердец. Причиняя боль одному из них, можно разрушить все остальные.
Забудьте о государственных границах, они есть только на картах.
Все страны слишком взаимосвязаны, и мы не можем жить друг без друга и даже уже мыслить, о том что мы разные. Мы Люди в первую очередь. 

Роли исполняли:
Лирический герой - Саша Кондратов
Визажист - Настя Весна
Модельер - Катя Козырева
Фотограф - Юля Атлас

действие первое, второе и третье!Collapse )
 

Nov. 2nd, 2010

Видели всё на свете
Мои глаза – и вернулись
К вам, белые хризантемы.
Иссё


fabrica de tabacos

Сегодня на моем счету 2 чуда:
  • утренняя зеленая трава на ветру, под солнцем
  • сливочный торт с безе и кремом-капучино
А еще я посмотрела Ешь,молись,люби.
Подумалось, а куда бы я убежала? Скорее всего на Кубу.
На что бы я жила? Я бы была torsedora - скручивала бы лушие табачные листья в Totalmente a mano, самые благородные сигары. Мои руки наскозь пропитаются табачным запахом, а с ним и кубинским солнцем. Может быть, они станут зелеными, может - коричневыми.)
Чем бы я занималась? Конечно, танцевала бы. А еще пела и играла бы на клавишных и ударных. И все-таки танцевала. Босиком.
Меня даже не волнует кубинская кухня. Зачем на Кубе есть?
Кубинцы - это люди, которые очень любят жизнь. А значит, я тоже в чем-то кубинка.

ПС.Желаю вам счастья.)

Про мима

 
Есть те, что несут хаос и разрушение,
есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я. Я несу пакетик. (с)



камера Canon AT-1,  пленка Fujifilm pro 400h
Чтобы ходили,
не касаясь земли,
чтобы всегда - на цыпочках,
лицом к небу,
с расслабленными плечами,
распахнутыми очами и
потаенной улыбкой в уголках губ - и это как минимум. (с)
RSS Atom
Powered by LiveJournal.com